Была любовь, но как-то не сложилось

Илья Евтеев
Была любовь, но как-то не сложилось…
И, вдруг, пути с друзьями разошлись,
Но жизнь на этом ведь не завершилась,
И потому скажи душе: «Проснись!
Вокруг себя свободным чистым взглядом
Без груза бесполезнейших обид
Взгляни…  На тех, кто не вдали, а рядом,
И кто тебе тайком  благоволит.»
Орлиный взгляд в далёкое бросая,
Под носом у себя всё проглядим.
Живём мы, о несбыточном мечтая,
Красивой простоты знать не хотим.
Смешные мы… Всё время жаждем чуда,
Упорно отрицая чудеса.
А странная привычка самосуда?
А беспричинно грустные глаза?
Ведь каждый день,  дарованный судьбою,
По-своему прекрасен и хорош,
К тому же  жизнь  проходит с быстротою…
Забудем грусть, обиды и скулёж.
И если что-то в жизни не сложилось,
Не опускайте  в безнадёге рук,
Весь что случилось,  то уже случилось…
И, слава Богу, не замкнулся круг!


фото из инета