Радости и радуги

Светлана Алая
Сплелись вереницы радостей в радугу, -
садись на нее и болтай ногами.
Рядом облака молочные пасутся стадом,
кувыркаются барашками и стоят стогами.
Прольешь синей краски, - моря разольются,
распустятся колокольцы и вызреет голубика.
Красной капнешь толику, - уста улыбнутся,
вишни по подолу рассыпятся да малина дикая.
Желтой, - встрепенутся подсолнухи,
солнце обласкает цыплят пушистых,
рыжими веснушками озорниц одарит,
медом золотым да мимозой душистой.
А зеленой окропишь, - будет трава молодая,
всюду хлеба озимые от края до рая...
Хорошо сидеть да не печалиться.
Пусть так всегда будет:
радости в радугу сплетаются
и сыплются, сыплются с небес людям...