Не хочу ни есть ни пить

Людмила Парщикова
Надоело есть и пить,
спать, курить, посуду мыть,
по ночам стирать бельё
и своё и не своё.
Нету сил пилить дрова,
нету сил голосовать -
мне что - этот, что - другой.
Не хочу прощать врагов,
не хочу терять друзей,
не хочу с планетой всей
то грешить, а то говеть,
то псалмы по храмам петь
безутешные.
Не хочу в аду гореть,
не хочу в раю балдеть,
а из зол наземных смерть -
может, меньшее...