Ожидание перволедья

Владимир Алексеевич Кузнецов
Сегодня Клязьма встала,
Покрылась тонким льдом.
Уже пора настала
Покинуть теплый дом.

Я мысленно в дороге
В компании друзей.
Хочу поймать немного
Плотвы и окуней.

Хоть за окном ненастье,
Но думы о своем.
Перебираю снасти,
Любуюсь мотылем.

Как говорят в народе-
Живу на бюллетне.
Вот скоро перволедье
И нет покоя мне.

И беспокойной ночью,
Я будто бы в бреду.
Мне грезится воочью
Сражение на льду.

А за окном поземка,
Метели круговерть.
И лед опасно тонкий,
Что можно "загреметь".

Но так рыбак устроен-
Ему все нипочем.
Поскольку жаждет боя
С заветным "горбачем".

Традиций не нарушу,
Пусть кавардак в дому.
Настраиваю душу
На Елнать и Ушну.