Стареет всё...

Лидия Ковалевская
Стареет всё: Земля и даже вечность,
и юный молодик
становится луной…

А жизнь… она
настолько быстротечна,
как звук,
рождённый
оборвавшейся
струной,
как перед ночью синей
летний вечер,
рисунок детский,
ломкий след карандаша…

Стареет всё: Земля и даже вечность, -
тихонько, незаметно, не спеша...

*

Луна на землю смотрит пристально,
и потому на зыбкой пристани
кувшинки белые цветут,
и счастья радужного лестница
зовёт с любовью вечной
встретиться,
хотя б на несколько минут,
и шепчет мне пора осенняя,
что обязательно спасение
нас ждёт
иль Там...
надеюсь, Тут.