Все в наших руках

Александр Липатов 5
         ВСЕ В НАШИХ РУКАХ.            

Я в пригоршню сложу свои ладошки
И бережно возьму в них шар земной,
Чтоб успокоить в нем волнение немножко.
Дыханья сердца нежною струной
Его стихиям пропою я песню,
Баюкая как в колыбельке их,
Теплом души укутав в поднебесье,
И расскажу им самый добрый стих.
Приглажу волн растрепанные кудри,
Заботливо поправлю небеса,
Что брови-тучи хмурят в недовольстве мудром.
Живой водицей напою леса.
В стихию ветра, нежным дуновеньем,
Вдохну покой и творчество тиши.
Раскатам грозовым и молниям свеченью
Вплету в косички нежный свет людской души.
И, успокоясь в ласковых ладошках,
Наш шар земной не будет так дрожать.
Пока живу, пока есть силы, хоть немножко,
Его готов, с любовью трепетной, держать.