Рождение гения

Клименко Ольга
17 место в конкурсе Мсм "Поднимаясь на Древний Олимп"

Тек аромат как  мед с вершин святых холмов
И лился тихо вниз, на бархаты долины
Седой Аонии  – ристалища  богов,
Где  зрели и сыры, и молодые вина!

 Где долго дозревал божественный нектар,
Который  в амфорах хранился в гротах склона!
Творя амброзию, небесный вечный дар ,
Парнас питали МУЗЫ ГЕЛИКОНА.

И за полночь  они,  под винограда сень
Спускались к головам невинной колыбели,
Увитой розами, плясали там и пели,
Молитвы вознося: «Родился новый гений!»

И лавр гирляндами бросали, круг святя,
На славу и удачу обрекая,
И радовалось им невинное дитя,
Не ведая чему, и участи не зная!

Здесь тек над пиром   розовый настой,
И лился  звук прекрасных песнопений,
И звуки мерные тимпанов над водой
Весть добрую несли: родился новый гений!

Из чудо-панциря огромной черепахи
Являлась свету Золотая Лира
И возлияния пьянящей влаги Вакха
Струились из волшебного потира!