Плачет Октябрь

Тамара Макеева -Пахистахис
О чём плачет Октябрь? Последние дни
Слёзы холодные льёт.
Он тропинку мою - полоску земли
Лентой извилистой вьёт.

Уходит Октябрь. Его проводить
Не хочет уставший народ.
Слёзы холодные сколько же лить?
На смену Ноябрь уж идёт!

Горькие слёзы подсушит его
Морозом и ветерком.
И чёрную ленту прежде всего,
Накроет  белым снежком.

Слёзы свои он отольёт,
Примчится с вьюгой зима.
А время - безжалостно бьёт!
Ведь Бабье было вчера!

Плачь, Октябрь, последние дни!
Время давно на исходе.
Уходят - денёчки твои.
... Ноябрь стоит на пороге.

28.10.1999.