Безнадёга

Александр Самчук
Безнадега, безнадега... опустились плетью руки…
За какие прегрешенья обрекли меня на муки?
На продрогшие колени теплый плед тобой наброшен,
Так наивно и по-детски шепчешь: «Я тебя не брошу».

Безнадега, безнадега... инвалидная коляска…
На лицо инсульт надел мне перекошенную маску,
Целый день октябрь усердно сыплет первую порошу,
Подвезла к окну супруга и сказала: «Ты - хороший».

Безнадега, безнадега... опалила болью душу
И с горючею слезою стоном вырвалась наружу…
Пересохшими губами ты коснулась дряблой кожи,
Осушив щеку, вздохнула: «Дай ему терпенья, Боже!»

Безнадега, безнадега – в изумленье отступила, –
У любви благочестивой исцеляющая сила.



    плейкаст от Танечки Башкирцевой стих в авторском прочтении.