Загляни мне в глаза... Романс

Людмила Нижегородцева
Дождь струился,
                тихий, как свет,
Превращаясь
                в маленький снег.
Ты поймал
                в ладони мой смех и ждал.               
Билось сердце –
                пойманный чиж.
"Я люблю тебя,
                мой малыш" –
Голос твой
                подлунную тишь взорвал.
               
 
Припев:
Самой страшной из наших потерь
Будут пусть эти грустные дни,
Дни, когда обнимали не тех,
За любовь принимая фантом.
Скажут: "Время летит".  Ты не верь.
Загляни мне в глаза, загляни.
Ты увидишь там душу-метель.
Отогрей её в сердце своём.
 
Фонари
                счастливый проспект
Погасил,
                встречая рассвет.
Мы вдвоём
                и снова нам не до сна.
               
Пусть виски
                белее, чем снег.
Остановлен
                времени бег.
Снова дарит
                призрачный свет Луна.
               
 
Припев.