Счастье моё

Нетронутая Тишина
Я помню старую деревню, наш светлый домик у реки
Леса, родные ещё с детства, луга, где я любил ходить.
Я помню остров, весь зелёный, я помню ивы на брегах,
Я помню солнце и тепло, а с ними дождь и облака.
Порою страшно мне подумать, о том, что сказку не вернёшь,
Что сосен нет, что луг сгорел, и что река уж не течёт.
И вся та тьма, что крыла душу, заставила поверить вновь,
Что нет любви к земле и людям, что есть лишь злоба, боль и кровь.
Не зная чувств, забыв о счастье, казалось мне, что это сон,
Что вся трава, холмы и небо, что всё это - цветной картон.
Но я проснулся. Точно знаю, что вернусь туда. И вновь,
Я улыбнусь, я встану прямо, сражусь и сгину за любовь.