В Петербурге моём листопад

Сергей Пузатых-Елецкий
В Петербурге моём листопад,
Лирой Бунина плавно кружит,
Парки, скверы, и сам Летний сад,
Всё в убранстве осеннем горит.

Лист багряный и лист золотой,
В ритме вальса кружат над водой,
Над Фонтанкой, над Мойкой, Невой,
Этот вальс разноцветный живой.

Он сегодня как сто лет назад,
Осыпает везде свой наряд,
Он по-бунински  в красках богат,
И чарует и радует взгляд!

И ещё пролетят сотни лет,
Только вальсу кружить и кружить,
Петербуржцам по паркам бродить
И по-бунински осень любить!