Осенние дожди

Михеева Ирина Фирсовна
Утонуло в дождях бабье лето,
В лужах листьев кленовый настой.
Журавли, не дождавшись ответа,
Прокричали вечерней порой.
В каждом клике есть что-то заветное:
«Ждите, я непременно вернусь».
Ветер кружит перо эстафетное,
Средь снежинок, как нежную грусть.
Утонуло в дождях бабье лето,
В лужах листьев кленовый настой.
Журавли, передав эстафету,
Растворились вдали за рекой.