Лунная мелодия

Андрей Анатольевич Калинин
Ночною порой ослепительно лунной
перед светлым окном постою без огня.
На нежность настрою гитарные  струны:
пусть расскажут они, не таясь, про меня.

Так с гитарою вместе
сочиняем мы песни.
И однажды одну, всё мечтается мне,
будет слушать девчонка
за высоким оконцем
и чему-то хорошему
улыбнётся во сне.

А наутро, когда в мир тревог и сомнений
возвращусь из скрещенья пространств и времён,
нежно лунной мелодии откровенное пенье
позабудется вновь, как несбывшийся сон.

Счёт полётам души, окрылённый восторгом,
я не вёл никогда в книге жизни моей.
Их пелось немало, но не очень-то много
И услышанных песен и тех лунных ночей.

И станет мне сладко
и грустно немножко,
но я эту радость от всех утаю,
когда под окошком
чужая гармошка
сердечную песню
расскажет мою.
\2010-09-02\

Авторское исполнение

www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb4.shtml#lunnaja_melodija