Заря

Михеева Ирина Фирсовна
Встает заря осенним утром,
Раскрасив листья у берёз.
Соседский пёс в порыве мудром
В округу звонкий лай понёс.
Он всех зовёт: - смотрите люди,
Кругом такая красота!
Он так старательно всех будит.
Дела, дела, всё суета!
Оставим их. Ведь быт кромешный
Так бесконечно бесконечен.
А миг осенний или вешний,
Неповторимо быстротечен.
Встаёт заря осенним утром,
Раскрасив листья у берёз,
Вся жизнь идёт в законе мудром,
Ты видно знаешь это, пёс.