Открытие духовных глаз

Владимир Черченко
Погрузившись  в дела земные,
Позабыв о Небесных делах,
Человек на Земле доныне –
При закрытых духовных глазах.

Красоты он Небесной не видит
И Прекрасного вовсе не чтит.
Хоть кого он на свете обидит,
И сидит в нём убийца-кит.

Но не так уж и всё безнадёжно –
Нужно просто глаза раскрыть,
Присягнув Красоте, что несложно,
Жизнь начать – всё на свете ценить!

И молитву включить в обиход свой,
Медитацию, духа гранит.
И тогда он своею работой
Восстановит с Создателем нить.

И начнутся все в нём перемены -
При обычных земных делах
Всех молитв его, мыслей отменных
Отражение будет в глазах.