Математик-физик - лирик

Григорий Кипнис
-----Стелла Синякова-----


"Я вас люблю, мои лентяи,
Мои с характером друзья.
Пусть, равновесие теряя,
Воюю за домашку я...
::::::::::::::::::::::::::
..Глаза не пряча от беседы,
Не закрываясь суетой,
Я с вами вместе, непоседы.
И чай вприкуску с добротой!"
----------------------------------
"Ученикам" - Стелла Синякова -
========================
http://www.stihi.ru/2012/10/14/903




*** *** ***

Остыв от кутерьмы уроков,
Контрольных стопки отложив,
Мысль запускаешь, как сороку:
Слагаешь в рифменный мотив...

Не спится за полночь - совою..
Бессонница - твой друг и враг..
..От впечатлений - нет покоя:
Спешишь поведать всё в стихах..

Как
мил весёлый мир - строптивый:
Пытливых глаз учеников...
И просвещенья - чудо-нива..
И каждый день - из формул - нов..

<>  ><  <>  ><  <>  ><  <>  ><  <>