Обмен

Николай Бризов
Ямб не знает меня, я не знаю хорея
И сложилась неверно судьба:
Соискатель тепла за домашнею дверью
Был подвержен обстрелу читак.
А кто ходит нагой, себя не жалея,
И стучит по ночам в барабан -
Остаётся в тени, погасает в неведенье
Что же он проделал не так...