Мог бы

Дневники Ёжиньки
Ты бы мог бы часами сидеть в темноте, рассуждая: кому, почему ты не нужен?
Потирая в ладони оставленный след, до тебя дотронувшейся яростной стужи.
Повторяя движенья колючей мечты, отраженьем любуясь - её - отвергая,
Понимая - себя хоть чуть-чуть отпусти, ледяную тоску сменит бабочек стая.

Ты бы мог бы, наверное, если бы мог...Но холодное солнце внутри поселилось.
Поглощает снежинки ослепший поток, отбирая у нежности слабые силы.