Все устаканится

Тамара Эйдензон-Чёрная
Жизнь устаканится.
Возьми стакан.
Взгляд затуманится.
Придет дурман.

Сквозь призму градуса
Прекрасней все.
Прочистит " вантусом "
Нутро твое.

Пройдешься гоголем ,
Аки петух.
В стакане жидкость
Поднимет дух.

Цветными красками
Раскрашен мир.
Изнежен ласками -
Кумир.

Готов на подвиги
В любой момент.
и не понятно -
При чем тут " мент "

Кружит и вертит
Тебя земля.
Откуда черти ?
И где же Я ?

Чтоб разобраться ,
Возьму стакан.
Ну что вы , братцы ?
Я разве пьян ?

Все устаканится ,
К чему вопить ?
Вот только б
"Белую " допить!