Мой сад с каждым днём увядает

Виктор Колесников 6
Мой сад на глазах увядает.
И больно, и нечем помочь.
Тепло с каждым днём убывает.
На землю спускается ночь.

Уехать, где райские пущи,
Где солнце и ночь коротка.
Да сад меня вряд ли отпустит,
Курган мой и эта река.

Я с ними в студёную пору
Вхожу, как в реку Иордань.
Здесь родина. С нею не спорят,
Как с ветром не спорить садам.

Но есть на востоке полоска,
В холодном тумане рассвет.
Над чёрной землёй над отцовской
Есть узенький вроде просвет.

Там в битву надежда вступает.
И птицы к востоку летят.
Мой сад с каждым днём увядает.
О, как увядает мой сад!