От твоей глуши, до моей глуши... стихи из сборника

Тамара Крячко
От твоей глуши,
До моей глуши,
На десятки вёрст
Ни одной души.
Камыши одни
На ветру шумят,
Да в степи огни...
Отведи свой взгляд!
Отведи свой взгляд,
Не тревожь души,
Станешь мне - не брат
И тебе- не жить.
Ты сгоришь во мне,
Сам  огнём представ...
Саван- белый снег
На твоих устах...
Раз тебе - не жить,
То и я умру,
Ты пока дыши,
Я коплю жару.
Камыши поют,
Им числа - не счесть,
А в моём раю
Только ты и есть...
*      *      *
Сказал мне сразу:
,,Я- злой и гордый.,,
Размяк мой разум,
Потёк аортой.
Сказал ещё он,
Так, между прочим,
Что некрещённый,
Что много хочет.
Стыдом зарделась-
Закатным светом,
А день был белый,
Сухой, как ветошь.
*      *     *
Скука белого дня.
Крашеная ограда.
Глянувший сквозь меня,
Как же тебе я рада!
Словно иглой прошил...
Улица стала тесной
От легковых машин,
От легковесной бездны.
Ветер листвой шурша,
Словно собрался с силой...
Вылетела душа
И о фонарь разбилась.
Что тебе все суды?
Будь всегда зол и волен
Взглядом своим пустым
Сладость вернувший боли.
*       *       *
Пропойцы, самоубийцы
Ещё не перевелись.
Бедняги грешат витийством,
Недорого ценят жизнь.
Они немного суровы,
Пытаются бить в набат.
Из мира пришли иного
И,видно, спешат назад.
И хоть не живут у кладбищ,
но каждый из них- изгой...
Зачем ты сказал мне:,, Рад был
Увидеться...,,- дорогой?!
*      *      *
Встречи- разлуки-
Воздуха кладь...
Спрятала руки,
Чтоб не сломать.
Я ль не любила
В горе, в нужде?
Именем:,, Милый!,,-
Звала в постель.
Простыни белой
Парус, привой....
Я ли не грела
Телом всего?
В страшном и малом
Недокляня...
Я ль не прощала?
Как ты?!
Меня...
Солнца гвоздика,
Речки листок...
Вырастет Никон,
Купит платок.