Октябрь

Борис Бериев
             В  окошко  дождь  стучит — взгляни:
             по  стёклам  капель  вереницы,
             как  плач  по  лету  нам  пред  лице —
             то  здесь,  то  там  рывками  —  вниз
             стекают  мерно  на  карниз:
             как  бы  на  нижний  край  страницы
             черкнуть  досад  моих  на  жизнь.

             От  ветра,  знать,  рябины  лист
             прибило  с  каплями  к  окошку.
             Сама  ж  рябина  будто  брошку
             мне  алых  ягод  тянет  кисть —
             развеять  грусть  мою  немножко.

26.10.12г.
Борис Бериев
доработано 11.06.21г.

Иллюстрация из Инета