Гонка

Алиса Апрель
Вокруг посмотреть- всюду гонка,
С бессонницей горькой борьба.
И кажется, мы- кинопленки,
Что вечно мотает судьба.

Пустые и жадные взгляды
Плетут ловко крепкую сеть,
Сгребая к себе всех, кто рядом-
Кто выгоду хочет иметь,

Во власть чтобы впиться зубами,
Как в свежий лимонный пирог,
Чтоб губы толпы зашептали:
"Не больше, не меньше, чем Бог"

Научены рты улыбаться,
Неся абсолютную ложь.
Нам могут в любви признаваться,
В кармане держа острый нож.

Потеряна всякая вера,
И даже исчез дикий страх.
Мы пляшем с самим Люцифером
Под ручку на чьих-то гробах.

Он даст тебе золото, силу-
Ты только предать не забудь.
Но кто после этого, милый,
В последний проводит нас путь?

Когда-нибудь кончится гонка-
Итог будет только один:
Никто не напишет на пленке
Твоей: "Помним. Любим. Скорбим"