Вы пытались вспомнить свою жизнь?

Николай Шустов
Вы пытались вспомнить свою жизнь?
Так, по месяцу, в годах? Нагрузка мозгу.
Как она сумела пронестись.
Память доведёт вас до невроза.

Потому что год невозвратим,
Где-то в середине високосных.
Град по окнам гулко зарядил,
Дождь сменяя, делая несносным

Этот вечер тем, кто на пути
До дверей желанного подъезда.
Кто же этот дождь так распустил,
Что стеной, как занавес железный?

И железный занавес назад.
Не поправить и не переставить
Месяца, под нужный вам расклад.
Всё, что было - будто бы не с вами.

Попытайтесь вынуть из глубин
Скуповатой памяти на лёгкость
То, что нужно вам. Необозрим
Путь единственный. Как это всё не просто...