Конец октября

Ольга Снегова
Вот первый свет
              Зимы
Как настороженный, веселый пес
Лизнул стоячий пруд
Тончайшей корочкой.

Вот старый след
              и мы,
И старый мой к тебе вопрос,
А боль на нем нова -
С иголочки.

Пусть боль на нем нова,
Я сдам его в утиль,
Ему ведь тридцать лет без малого!
И новая зима
Сметает с чувства пыль,
Я жить хочу сама - разламываю!

И пусть художник Клен
Украсил белизну
Чешуйками стекла и золота,
На сердце тяжело
Влечет оно ко дну,
Наверное совсем расколото.