Крамольник

Александр Тимошин
Как сестры некрасивые, мои стихи;
есть старшая у них, то — ты! — богиня.
Красиво рифмовать, бездушно-мастерски
пока красотка Муза не покинет?

Скучающих бабёнок бойтесь, игроки!
Нет времени — любовь проходит — не успеваю.
Кто не любил — счастливейшие дураки;
досталась радость вам, но только — половая.

Спешу. Короток век любви. А жаль...
На счастье падок человек. А счастья — мало.
Моя решительность ржавеет, как кинжал.
Моя любовь — кромешная крамола.

Не Жан Маре. Но я любил, как бог.
Застрял в груди сизифовский комок...