Метеорит

Александр Тимошин
Моей любви как грому громыхать!
Как селевой поток — неустранима.
Любовь для многих — грубо — хренота...
Мои союзники, вы — племена ранимых.

Избрал меня мишенью Купидон:
он тренируется на мне, чертёнок.
Плохой я семьянин, бездарный скопидом,
зато есть клада тайного чертёжик.

Мой самородок, как сизифовский валун,
в груди закопан; трое лишних — знают.
Под старость о тебе я что-нибудь навру,
мне надо оправдаться пред сынами.

Зять из меня: ни дать, ни взять.
Любви метеорит остановить нельзя...