Летнее

Наталья Деева
Невдалеке ярится собачонка,
Несносным лаем разгоняя сон,
Мне лай её напомнил отдаленно,
Велосипедный старенький трезвон.

Садовый клоп с отожранным гербом,
Вот-вот переползет на мой шезлонг,
Чем может испоганить мне весь день,
Попробовала сдунуть – цепок, дрянь.

Тяжелый зной,– парит – перед грозой,
Я в дом вхожу, где сразу гаснет зной,
Где сумрак штор - спасителен и свеж,
И простыни зовут к  сомкнутью вежд,

Но – не судьба! Удар, раскат, порыв!
Набухший сизым, низких туч нарыв,
Прорвало молнией,– и с шумом ливнь,
Пошел потоком, все живое смыв,

Гром с треском, словно жесткий холст,
Рвет небо в клочья, а в разрывах жжет
Сверканье молний - яростное! В лёт!
Он лил недолго, кончился потоп!

Но сколько неприятных разрушений -
В саду с лихвой прибавится работ!