Эксперимент

Александр Тимошин
Была б женой Лаура — Петрарка б не писал?
Да, может быть, и так, скорее — было б так вот.
Лаура ведь не Измаил, не взять атакой.
«Скорей на землю рухнут небеса!..»

Тебя мне не заставить полюбить;
любовь свободна и не терпит рабства,
точней — насилия; а счастье братства
в ней — редкость, даже в половых...

И болдинская осень: сюрлибидо —
да! — олимпийца, баловня любви.
Объелся тортом Пушкин, что ж — увы!
Мне за богинь поверженных обидно,

Докажет нам супружества эксперимент,
что обручальное кольцо — Амура экскремент?