Луна

Князева Елизавета
На небе  - полная луна
                Плыла, плыла…
Ты так божественно прекрасна
          Чиста, чиста.
Чиста, безбрежна глубина
И все вокруг так просто, ясно,
Ты удивительно прекрасна...
      А ты плыла, а ты плыла.
Одна на небосклоне ночи.
Ты ослепительно мила.
             Горда, горда…
Горда своим ты превосходством
Над небом, над землей, над Солнцем..
Нет конкурентов у тебя.
И даже звезды все померкли.
Пусть говорят: «Ты – холодна».
Какая, право, ерунда.
ТЫ так таинственно скромна
Заворожила ты меня.
ТЫ в облаках, как в колыбели …
Одно сгустилось над тобой,
Укутало в своей постели,
Накрыв тебя на миг собой.
Ты кувыркнулась в бархат ночи –
Повисла тишина и мгла –
Но нету боле сил и мочи 
На небосклон ты вновь взошла.
Луна, луна – моя луна.
Тобой готова любоваться
Все ночи полные огня.
И нежной страсти предаваться
В твоих лучах всю ночь купаться.
Ты часть души, ты часть меня –
Моя  луна, моя луна.

                3 июня 2004 года