Первый снег

Шевченко Алексей
Стих написал я опять очень странный…
Это бывает, причем каждый год…
Встанешь под утро, ночью туманной,
Откроешь окошко, а там - чудо ждёт…

Самый желанный и долгожданный;
Белый, пушистый и первозданный,
Крупными хлопьями -
Тихо идет.

Мир весь вокруг станет чистым и белым;
В лунном сиянии деревья  блестят,
А он все идет - первый, робкий, не смелый,
Снежинки в безветрие словно парят…

И на душе тоже станет светлее,
Что-то там, словно вздрогнет, замрет;
И, вырвавшись, вдруг, побежит по аллее,
В белую сказку, где счастье найдет.

Воздух наполнится весь ароматом,
Неизъяснимым - так пахнет зима…
Что-то почудится близкое рядом,
Что-то родное, что сводит с ума;

Что-то, что было, так важно, когда-то,
Что-то, что больше уже не придёт…
В этом году выпал снег рановато…
Значит его, кто-то, видимо, ждёт.