По-собачьи

Аглая Паюшина
Собака с азартом гоняет за птицей,
А я за тобой, без азарта, но всё же!
И если залечь, замереть, затаиться,
Подкрасться, подластиться, выйти из кожи
Собаки-убийцы, собаки-легавой,
Собаки, идущей по красному следу,
Одеться в кошачьих мехов балаклаву,
Никто не узнает.  И в этом победа.
Возьмёшь меня в руки и сам, без опаски,
Мурчащим клубком своей жизни назначишь -
Пушистая шёрстка, печальные глазки,
Блестящие, карие, только собачьи.
                27.10.2012