о людях

Капу Кай
Люди встречаются, женятся, пишут: стихи, ямбы, хореи, сонеты, прозу.
Люди беспомощны и тихи, варят мечты и лелеют грезы.
Люди живут от звонка к звонку старых часов на каминной полке.
Люди не верят ни в свет, ни в тьму, они втыкают в себя иголки.
Становясь похожими на куклу Вуду, они кричат себе: "Все забуду!".
Иголки впиваются больше и больше. Им остаетсь лишь месяц - не дольше.
Кровь из них льется как водопад, лица бледнеют, руки трясутся.
Только самые сильные остаются.
Кожа висит и нескладен скелет. Их для других уже больше нет.
Мир их забыл, а они улыбаются. Солнце им в очи таинственно скалится.
Бах! и застыли часы на камине. Бах! человека уж нет в этом мире.