иногда любовь заканчивается

Капу Кай
иногда любовь заканчивается. резко, неожиданно и никого не предупредив. просто в какой то момент замыкается что то. какая то шестеренка заедает и все. ты пытаешься понять, вспомнить, что же случилось, но ничего не выходит. ты смотришь в глаза человека напротив и не чувствуешь ничего из того, что было вчера, позавчера, неделю назад. как он целовал тебя, обнимал, называл "любимая". будто бы и не было. ты видишь глаза, которые искрятся нежностью, которые запечатляют в памяти каждую твою ресницу, каждую родинку, каждый шрамик, но ты ничего не можешь дать взамен. ты видишь, как взгляд немного меняется. появляется тревога, грусть. мальчик понимает, что что-то не так, начинает винить себя. и сколько ему потом не доказывай, мол: "так вышло. этого не предугадать." он будет курить и перебирать каждое слово и взгляд, каждое действие, а так и не найдя ответа приходит к тебе: растрепанный, с покрасневшими от укусов губами и красными от отсутствия сна глазами. снова потянутся бесконечные вопросы. а ты что? ты молчишь. тебе нечего сказать.
что вообще, в сущности любовь? гормоны, волшебство, или что-то иное? есть ли у нее предел?
по-моему есть. человек, раздающий любовь на право и на лево напоминает сумасшедшего богача, который выбежал на улицу и подкидывает в воздух все свои деньги, все драгоценности, все, что имеет материальную ценность, все, что он нажил за свою жизнь. и кем он становится потом? нищим. вот и человек без любви нищает, побирается по чужим сердцам с надеждой, что кто то поделится этим чувством.
некоторые люди, сами того не ведая, блокируют любовь. когда она достигает определенной черты, то конец. fenita la comedia. перед глазами алым пятном горит знак стоп и забывается все: от запаха волос до кожи. еще некоторое время остаются пара лиловых пятнышек на шее от страстных поцелуев, а потом и они исчезают. именно с этого момента начинается новая жизнь.