Немного... о первой любви...

Ирина Журавка Белоусова
Перешагнуть бы эти …-надцать лет
И очутиться под грозою майской…
            ………………………………
Автобус «Львовский», старый, что согрет
Дыханьем пассажиров, – остров райский!
Последнее сиденье …трое нас,
Промокших и нахохленных подростков,
Которым непогода - не указ,
Когда сердца пылают жгуче-остро…

С зонтов стекают капельки  воды…
С растрепанных волос сбегают тоже…
Меж креслами  рассыпались следы,
Похожие на стаю глупых рожиц.

Нам весело и хорошо втроем!
Легко пружинят мягкие рессоры…
Идет автобус вниз и – на подъем…
Дома мелькают…

На стекле узоры
Рисуем мы  - и тем смешим народ:
И шутки - как из рога изобилья…

Но впереди тот самый поворот,
Где я любви расправлю  робко крылья.
Почувствую, как нежности пророс
Цветок…  и обволакивает тело…
И близость карих глаз, тепло волос
Меня сбивают с мысли то и дело…

И вдруг увижу: нас не трое, нет -
Есть Он, Она… а третья – невидимка.
Обычным оказался мой билет:
Мечты мои развеял, словно дымку.