Не открывайте мне глаза

Ольга Альтовская
*  *  *

Не открывайте мне глаза
На грязь, пороки и на ложь.
Пускай сместились полюса,
Я помню прежнее: «Даёшь!»

И вдохновенные дела
"На благо мира и труда".
Я этой сказкою жила
И возводила города.

Какой восторг, какой подъём,
Когда на праздниках – парад!
И вся страна душой на нём.
И каждый – горд, и каждый – рад.

Я знала точно, за стеной
Моей убогой конуры
Кипят события волной,
И счастья строятся миры.

И  в это верил наш народ,
И верой полнилась земля…
Сегодня всё наоборот.
Чего во имя или - для?

С экранов – боль, наружу – зло.
И - ощущенье пустоты.
Как будто с маршами ушло
То состояние мечты.

Когда не держат тормоза,
«Всю правду» в дом несёт эфир….
Не открывайте мне глаза
На наш несовершенный мир!