Надпись

Светлана Анджапаридзе
Сон погружается в мозг,
Бродит в извилинах дней,
Плавит и лепит, как воск
Копии, клоны людей.
Отзвуки мыслей и слов
Бьются, вливаются в пульс,
Где здесь добро, где здесь зло -
Я распознать не берусь.
Я просто вижу, что цвет
Вычерпал музыку чувств,
И на влекущий просвет,
Руки раскинув, лечу.
Там, как мерцающий код,
Тускло горят письмена.
Тем. кто их первый прочтет,
Истина станет ясна.
Ближе, отчетливей вязь -
Дернуть за нить, развязать?
Будто огнем налилась -
Плещет в усталых глазах.
Стала фарфоровой твердь,
Буквы плотнее спеклись.
Вряд ли мне нужен ответ...
Надпись просыпалась вниз!...