Разлетелись листики, застучали ставенки

Любовь Кондратова
Разлетелись листики,
Застучали ставенки,
Осень распрощается и зима придёт.
Без листочков деревце
Заметёт метелица.
У окошка девица суженого ждёт.

Там за листопадами,   
Может, за метелями,
Ищет сокол девицу - лапушку свою.
Смотрит в след красавицам,
Только удивляется:
- Среди них любимую я не узнаю.

Ох, пути - дороженьки,
Все избиты ноженьки,
И устали глазоньки вдаль с тоской смотреть.
А планета вертится,
Видно, им не встретиться
И друг другу нежностью сердце не согреть.