Без горя, без измен

Агата Кристи Ак
*
Татьяне Казовской

Горит моя свеча. Взметеленной Москвою
Куда-то сани мчат, в них кони впряжены.
Задумайся, замри, помедли над строфою,
Вот Снежное Вино, мы им с тобой пьяны.

Вот Снежное Вино, с тобою в плен мы взяты,
Кирпичная стена, мы пущены в расход.
Средь сказок, серебра, средь Рождества и Святок,
Метель метёт, метёт, метёт под Новый Год,

Метёт за годом год, все имена и даты,
Снежком осеребрив, смешает, изорвёт,
То строем по Москве чеканят шаг солдаты,
То прозвонит брегет, то бой Курантов бьёт,

Ты, чудо из чудес, немецкая шкатулка,
Яви фигурки нам, сентиментальный вальс,
Старинный перезвон, что отдаётся гулко
У нас с тобой в ушах, и бьёт прощальный час,

За ним ещё один, и вот уже без счёта,
Мы сказкою с тобой навеки взяты в плен.
Метёт за годом год, и наметает гроты.
Там мы с тобой вдвоём. Без горя, без измен.
               
                2012-10-27