Рмзняе теапым...

Света Литвак
РМЗНЯЕ ТЕАПЫМ  был аптекарем простым.
Несмотря на дюжий рост, как аптекарь, был не прост.

В царстве зелий и микстур чародей и драматург,
порошком мазнув по лбу, мог предсказывать судьбу.

Люд к нему толпой валил, от невзгод спасти молил:
Не бросай в беде одних, нам свидетельствуй о них.

РМЗНЯЕ ТЕАПЫМ  порошком помазал лбы.
Смыв таинственный замес, он промолвил:  ХУНЫ ЗДЕС!

Порошок стряхнув со лба, в замешательстве толпа:
Нам смеяться не с руки, ты нам истину реки!

РМЗНЯЕ ТЕАПЫМ внял молениям толпы.
Взяв ружьё наперевес, он промолвил:  ХУНЫ ХДЕС.

В смертном страхе и тоске люди бросились к реке,
взгляды шарят по воде:  Где здесь шхуны? Шхуны где?

Был ли выстрел холостым,  РМЗНЯЕ ТЕАПЫМ?
Маг лекарственных чудес тихо молвил:  ХУНЫ ЗДЕС…

Почему он так сказал, он и сам, поди, не знал.
Только умер молодым  РМЗНЯЕ ТЕАПЫМ.