Листья

Любовь Гаус
Своей  судьбы они не знали,
Того, что  родились листом.
Кружились  в  танце  золотом,
На  солнце  радостно сияли,
А  нынче в  грязи и печали
Тоскливо  мокнут  под дождем.

Своей  судьбы, как  тем листочкам,
Нам  не  дано  предвосхитить.
И  сколько  нам  дано  отсрочки?
И сколько  в  танце  нам  кружить?