Горят огнём, осенние сады

Земфира Василевич Голубка
   Горят огнём осенние сады,
   Заблудший ветер им дорожку стелет.
   Из пряных листьев - жёлтые метели:
   "О,сколько света в ворохе листвы!"

  Вот так же думы, кружатся-легки.
  Утратив пыл былого красноречья,
  Вдруг обретают милую сердечность-
  Души моей, осенние сады.

  Не отводи , прошу не отводи
  Неспешный взгляд, приветную улыбку....
  Взгляни, мой друг,как трепетно и зыбко
  Горят огнём осенние сады!