К подруге

Татьяна Спиридонова 5
Моей юности подруга,
Стали строже мы друг с другом,
И всё реже наши встречи,
Нет в них прежнего тепла.
Как же это все случилось?
Ведь ничто не позабылось,
Мы сроднились нашей дружбой,
Нам она не тяжела.
Как мне хочется порою
Посидеть вдвоём с тобою
И раскрыть, как раньше, душу,
И слова не подбирать.
С возрастом мы всё упрямей,
И плетётся между нами
Слов ненужных паутина,
С нею трудно совладать.
Но сильна во мне надежда,
Что сумеем мы, как прежде,
Быть терпимей и добрее,
Хоть живётся нелегко,
По немому уговору
Нам дадут свою опору
Наша память, наша дружба,
До конца нам далеко.