Оригами

Рыцаль
Откуда-то - может, из ближайшего кафе, а может, из прошлого -
доносится песенка Джо Дассена, а мы идём по осеннему парку -
я и моё одиночество...

Мой кора-блик сел на рифы -
Зря ты ждёшь его, Ассоль.
Проговаривая рифмы,
Заговариваю боль.

Что там прячу за стихами?
За строкою - ничего.
Это просто оригами
Настроенья моего.

День, свою закончив битву,
На листве опавшей стих.
Словно древнюю молитву
Прочитаю этот стих.

И, пройдя по парапету,
Между небом и землёй,
- Наша песенка не спета, -
Повторяю, - ангел мой…

P.S.Этот стих не о любви, а о бликах на зеркалах осенних луж.
Хотя, наверное, всё-таки о любви. О любви к этому странноприимному миру.