Жаль, что никто не узнает

Александра Аксенова
Ночь полоумная. Побоку, пляшем.
В порох набойки, бочки до дна.
Жаль, что никто не узнает, как Саша,
Лихо вальсирует дома одна.

Как она царственна в волнах экстаза,
Фриз боковой мастерит на полу,
Как два больших, ошарашенных глаза
Маленькой дочки сверкают в углу.

Сколько обидчиков, демонов вражьих,
Мозга съедается по мелочам.
Жаль, что никто не узнает, как Саша,
Всех костерит опосля по ночам.

Как же она остроумна, отважна,
Лихо любого за пояс заткнет.
Как в темноте её мысли вальяжно,
Слышит излишне прошаренный кот.

Ночь полоумная. Побоку, пляшем,
Хоть на секунду не стало проблем.
Жаль, но никто не узнает, что Саша,
Как только влюбится - дура совсем.

Как она дышит мгновением каждым,
Как она мается день ото дня.
Как она думает: если однажды,
С кем то я так же - убейте меня.