Письмо

Елена Черепанова 2
Коллаж автора, использованы:
Константин Разумов
5 файл    +
Drawing » Tatyana Markovtsev » untitled   

.........................................


Я вспоминаю Париж 49-го года.
Елисейские поля, Сан-Мишель
И старое вино Божоле.
И я вспоминаю, что ты была моей
В те парижские дни.

Снова смотрю фотографии...
Эти летние дни, проведенные
В уличных кафе.
О, я мог бы написать тебе много страниц
О моих старых парижских днях.


Gary Moore, композиция  Parisienne Walkways-'93 (Live) АльбомThe Best Of The Blues (CD1 Studio) 

..............................................



ночной Париж… дожди, печаль и старое кафе...
здесь каждый вечер Женщина - Разлука...
чего-то ждёт, кого-то ищет взглядом,
боль пряча за вуалью ноября.
нальёт  в бутон фужера Божоле,
на скатерть  упадут рубиновые тени,
ей Гэри Мур письмо  оставил
о сумасшедшей, но несбывшейся любви.
она его читает в сотый раз
слова с подножия взмывают выше-выше,
а нота  главная – рыдая и крича,
срывается  к её ногам лавиной блюза...
закончится последняя строка,
но звуки многоточия роняют:
«до завтра, Радость, я тебе прощаю
разлуку нескончаемого дня»...