Слабый и сильный

Ричард Стэнли
На первый взгляд, это очень мило –
Слабый берёт под крыло сильного.
Сильный, усами лицо прикрывая,
Слабому песенки дарит, играя.

Слабый со страстью ему подражает,
Сильный пред ним лебезить продолжает.
Но только лишь слабый столкнётся с бедой,
Как сильный скорей убегает домой.

Слабый боится за сильного так,
Что даже готов за него жизнь отдать.
Слабого к сильному тянет забота,
А сильный себя оградил от невзгоды.

Когда же беда попритушит свой гнев,
Они снова воркуют, запреты презрев.
И слабый за сильного сдохнуть готов,
И сильный на слабого молится вновь.

Я знать не желаю, что выйдет из этого:
Перепутав две маски, играют в трагедию
Слабый силач и сильнейший слабак.
Но случай обоих сравняет в правах.