Не единым хлебом...

Лариса Чистотина
Сбежать на самый краешек земли,
той, замурованной дыханьем слова Осень,
и ждать, что нас друг к другу снова бросит
и разведёт по сколу полыньи
полынный ветер, перекрещенный бедой,
возвышенной, как самой звонкой нотой,
и бередящей сердце. Отчего-то
я знаю, буду вечно молодой
лишь для тебя. Лишь для тебя поют
мои стихи негромкие мотивы,
то жаркие, то приторно-ленивые,
но искренние. Точно вечный кнут
над головой - истерзанное небо,
прошитое осколками от звёзд.
Мне кажется, надолго и всерьёз
тебе слова мои...
     ведь не единым хлебом...