Коту

Морозова Мария Игоревна
Небо плачет
Всё в слезах!
Ночная грусть
В моих глазах.


Дождь идёт
У окна снова я.
Солнце уйдёт
Во время дождя.

Уже не увижу
Солнца закат.
И ночь ненавижу,
А кот мой ей рад.

Вот он подошёл ко мне –
Вместе сидим.
Когда мы вдвоём –
Никогда не грустим!

Наконец с котом
Мы вместе уйдём,
Туда где нравится
Нам вдвоём.

Он нежно ляжет
На грудь мою.
Мурлыканьем скажет:
«Я тебя люблю!»

На что я отвечу:
«Мой кот золотой,
Мой любимый,
И дорогой.

Я так же сильно
Тебя люблю.
И буду любить
Пока не умру.

Надеюсь вместе
Мы будем всегда!»
И он ответит
На это: «Да!»

Но где то место,
Куда мы уйдём,
И где же нравится
Нам вдвоём?

Эта проблема
На нас двоих,
Ведь я люблю день,
А он из ночных.

Пока говорили
Стемнела ночь.
Мы про неё забыли,
Он бы знал – ушёл прочь!

В окно взглянул он
Смотря в темноту
Сказав в ту минуту:
«Прости, я уйду!»

И он ушёл
В глубь тёмной ночи.
Лишь произнёс на последок:
«Не грусти, не молчи!»

По дому всему
Включенный свет.
И я одна,
Его дома нет.

Одной не могу –
Я за порог,
Но в темноте
Так много дорог!

Куда идти?
И где искать?
Какие пути
Нужно мне выбирать?

Бегу за ним
Ищу средь ночи.
Дождь, прошу об одном!
Ты его не мочи!

Тут тучи ушли.
Светила луна.
Оказалась мне
Подругой она.

Я огляделась.
Кругом тишина.
В гнезде птички вместе,
А я одна.

Незабудки во тьме
Красивей не найти!
Простите цветы
Мне нужно дальше идти.

Там, в траве
Спит  мотылёк.
А у реки
Пролетел светлячок.

К воде подошла я.
Так зеркальна она.
И отражается в ней
Красотка луна.

А звёздное небо -
Не передать!
Такого днём
Не повидать.

Нельзя описать
Ночную красу.
Как трудно признать
Теперь ночь я люблю.

Тут сзади ко мне
Подошёл котик мой
Я обернулась:
«Привет, дорогой!»

Ты поняла
За что ночь я люблю
И каждый день
О ней Бога молю?!

Я, молча кивнув,
С ним дальше пошла.
И так всю ночь – не уснув
Гуляли мы до утра.

Но тут солнце взошло
  На горизонте рассвет.
Домой мне пора,
 На земле снова свет.

Теперь я знаю
Мы уйдём в ночь,
Ведь он ей сын,
А я ей дочь.

Все вы знаете
Того кота,
О котором написала
В стихе своём я.

Мурзик имя,
То есть кличка его.
Я очень люблю
Кота своего!!!